
Das ging ja fix! Wir sind ausgebucht – alle Plätze für das erste Sensorik-Seminar des 1. Hofheimer Weinvereins sind besetzt. Das Seminar findet am 11. April in der Genuss Galerie in Hattersheim statt.
Ute Dörr – sie ist anerkannte Beraterin für deutschen Wein und Kultur- und Weinbotschafterin – wird in dem Seminar diese Themen besprechen:
- Die Systematik der Qualitätseinteilung früher und heute
- Die deutschen Weinanbaugebiete
- Weinherstellung / Unterschiede bei Rot- und Weißweinen
- Wie wird richtig verkostet?
- Wie funktioniert Schmecken?
- Typische Weinaromen
- Erkennen von Rebsorten
- Was ist Food Pairing
- Praktische Übungen
Es werden insgesamt 10 Weine verkostet. Zur Begrüßung gibt es etwas Prickelndes, dann zwei ganz unterschiedliche Sauvignon Blanc, danach einen Riesling. Nach den Weißen schauen wir uns zwei Varianten von Cabernet Sauvignon und zwei Spätburgunder an. Den Abschluss der Verkostung bildet ein Rotwein in verschiedenen Erscheinungsformen ….
„Möge der Wein uns inspirieren!“ – und bitte nicht weinen, wenn Sie diesmal nicht dabei sein können: Es wird garantiert eine Neuauflage geben!